紧扣党建热点难点问题 深化流动党员管理服务工作

针对流动党员管理服务工作,人力资源公共服务中心党委紧扣党建热点难点问题,突出核心引领、规范机制、细化措施,夯实保障,发挥作用,取得实实在在的成效。
一是抓班子、促融合,按照原人才中心和原职介中心整合推进的最后时序,以及局机关党委的安排部署,对原人才中心党委和原职介中心党委进行整合,确保委员分工到位,顺利实现了人才中心和职介中心整合;
二是抓队伍、促凝聚,召开非公支部书记培训会,举办非公党建专题研讨,开展“意识形态领域的斗争”专题讲座,建立“决胜千里”支部书记微信群,引导支部联组开展共联共建活动,党务干部队伍活力逐步释放;
三是抓教育、强贯彻,坚持开展分层次、成规模、有声势的学习宣传贯彻活动,分批将十九大“学习资料包”直接配送到流动党员家中或工作单位,确保流动党员在第一时间参加学习;
四是抓难点、奠基础,成立流动党员信息采集项目组,采录流动党员有效信息,为开展流动党员党建工作奠定基础。