关于公布超龄人员和临近退休人员名单的通知(2018年1月)

各参保单位:
自2015年5月起,丰台社保中心将按月公示我区社保系统内超龄人员和临近退休人员名单,请参保单位及时关注“丰台区人力资源和社会保障局”官网最新公告栏通知,认真核实人员名单。男性超过60周岁,女性超过55周岁仍未办理退休、延期缴费、转农保、转外省等手续的,将自动停止社保缴费。
1.达到或超过法定退休年龄,符合退休条件的人员,参保单位应按退休流程及时办理退休手续。
2.达到或超过法定退休年龄,不符合退休条件的人员,参保单位根据参保人实际情况咨询社保中心办理相应手续(变更职工身份、延期缴费、转农保、转外省等)。
3.在社保系统内显示为“工人”身份的女职工,请在50周岁生日当月及时办理退休手续,如不能按时退休,请于生日次月用网上申报系统或五险合一报盘对其进行减少处理,社保系统不自动停止缴费;经参保单位核实其应为“干部”的,应及时办理身份变更业务,待年满55周岁时办理退休等手续。
温馨提示
1.业务办理岗位:社保中心登记岗(二层5至18号窗口)
2.业务办理时间:每月5日至25日(节假日除外) 
3.业务办理流程图和表格下载请登录网址:lbj.bjft.gov.cn/shbxdetailnew.asp?id=6388,或关注“丰台社保中心”微信公众号查看。

丰台区社会保险基金管理中心                              
2018年1月10日 

附件:2018110155518.rar