丰台区专利支持办法

丰台区专利支持办法

区政府每年设立专利支持资金1200万元,主要用于支持专利授权、专利转化及专利服务。
一、专利授权支持::
支持对象:专利第一权利人为本区登记注册并纳税的单位或户籍在本区的个人。
支持标准:
(一)获得国内授权的专利、发明专利每件支持8000元、实用新型专利每件支持3000元、外观设计专利每件支持1000元;。
(二)获得国外授权的发明专利,每件支持5万元,对同一件专利获得多个国家(地区)授权的,只支持一个国家(地区)的专利授权。
二、专利转化支持
支持对象:专利第一权利人为本区登记注册并纳税的单位。
支持标准:每个专利转化支持项目的支持金额最高不超过100万元。
三、专利服务支持
支持对象及范围:在本区注册登记并纳税,并在专利申请代理、专利咨询等方面,服务优质、管理规范、信誉良好的专利代理机构,或在知识产权维权援助、宣传培训等方面贡献突出的丰台区知识产权保护服务分中心、工作站,给与支持。
支持标准:收到支持的每家单位支持金额最高不超过5万元,专利服务支持金额不超过50万元。
详文见《丰台区专利支持办法》
(丰政发〔2014〕10号)